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Le Blog d'Amélie-Mélo
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6 septembre 2005

LE SUCRE

Je vais vous parler ici surtout de ce qu'il faut éviter pour  ne pas faire des hypoglycemies  réactionelles dues à une intolérance au glucose, même si vous n'êtes pas concerné par ce problème vous trouverez tout de même des renseignements interessants sur les aliments.sueur

Chaque aliments un un "indice glycemique", privilégié les IG les plus bas.

Plus l'IG est élevée, plus le risque d'hypoglycemie est grand.

Le fructose à un IG bas.

attentionLes pommes de terre, longtemps conseillées aux diabetiques,sont considérées à tort comme féculent lent,elles ont un IG très élevé, presque aussi haut que le glucose.pommes_de_terre

Plus la pomme de terre est dénaturée pire c'est! (le pire les pommes de terre cuites au four et la purée).

carotteLes carottes ont un IG élevé.

Les produits dénaturés et raffinés un un IG élevé.

41

Quand vous mangez un aliment à IG élevé: Pain blanc, biscotte, votre glycemie monte  et une demi heure aprés vous êtes au plus haut, une heure après vous redessendez d'un seul coup, c'est ce qu'on appelle l'hypoglycemie réactionelle.  biscotte

Corn flakes (ex: riz soufflé) Ig très elevé.corn_flakes

attention1Riz blanc trés mauvais IG très très elévé!riz_blanc

L'édulcorant peut provoquer des hypoglycemies!

edulcorant

Quand vous avez trop de graisse, la penétration du glucose dans les cellules est plus difficile.(voire devenir impossible:c'est le diabete du type II).

Même remarque pour les muscles sédentaires.

Privilégier les aliments à base de fibres.

noix   Noix, amandes... IG très bas(très riche en magnesium).

L'amande à deux fois plus de fibres insolubles que le pain complet.

L'omega 3, aide l'insuline à se reguler (huile de colza).

Le chlolesterol fait monté IG.

Plus les aliments sont riches en fibres plus l'IG est bas (fabrication d'une sorte de gel qui piège le glucose).

Les céreales doivent être complètes pour plus de resultat: pâtes complètes, riz complet,légumes secs...).

pates_completesPâtes complètes,fruits et légumes: plus c'est cuit, plus c'est hyperglycemiant.Favoriser les cuissons à la vapeur.

Le zinc favorise l'assimilation des sucres (le chrome également).

cafeLe thé, le café sont à prendre avec modération car ce sont des boissons déminéralisantes. Le café rend la vitamine B1 inutilisable (c'est une vitamine importante dans la régulation de l'insuline).

Le ginseng fait baisser la glycemie (c'est aussi un anti stress), à prendre 40 minutes avant le repas.

sodale soda sucré un IG très très élevé = au sucre, il est déminéralisant. Attention aussi aux sodas avec édulcorant.Attention également aux eaux aromatisées qui contiennent du sucre ou des édulcorants. Le mieux est le Perrier (nature, framboise ou citron).

Pour le pain privilégier le pain complet et encore mieux le pain de seigle complet.pain_complet

                               

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Commentaires
L
Merci Amélie ! J'ai bien fait de visiter ton blog ! Pour raisons de santé, je dois suivre un régime sans sel et SANS SUCRE ... alors ton blog tombe à pic... pour les desserts ! Car je suis devenue gourmande depuis qu'on me restreint !!!!<br /> @ plus !<br /> Liza
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